recetas y platillos

Tlacoyos

0
Para: 6 porciones
Ingredientes:
  1. 200 gramos de habas secas
  2. chile chipotle seco, frito y sin semillas
  3. hoja de aguacate
  4. ½ kilo de masa de maíz, blanca o azul
  5. 150 gramos de manteca de cerdo
  6. 1 taza de salsa verde
  7. 1 taza de salsa roja
  8. ½ cebolla, finamente picada
  9. 100 gramos de queso desmenuzado
  10. Sal, al gusto
Elaboración:
Cuece las habas con sal y después moler con el chipotle y hoja de aguacate, reserva. Mezcla la masa de maíz con 2 cucharadas de manteca y sal.
Forma unas tortillas delgadas, en el centro ponles 2 cucharadas de habas y ciérralas para formar los tlacoyoz. Cuécelos en el comal a fuego bajo y después fríelos en manteca caliente.
Cuando los tlacoyos estén cocidos, adórnalos con las salsas por separado, revueltas cada una con la cebolla y el queso.

0 comentarios:

Publicar un comentario